АвтоВАЗ изменил свою программу ТО

АвтоВАЗ изменил свою программу ТО

2013-07-31

На официальном сайте АвтоВАЗа появилось публичное сообщение, относящееся к введению дополнительных условий, которые касаются прохождения регулярного регламентного технического обслуживания автомобиля. Теперь поводом для заезда на ТО станет не только проезд на автомобиле 15 тысяч километров, но и срок его эксплуатации.

Данные требования касаются моделей Granta и Kalina II, владельцы которых имеют сервисную книжку с описанными условиями по прохождению технического обслуживания (на моделях Largus аналогичные требования предъявлялись с самого начала их выпуска).

Если говорить конкретно, то теперь каждый владелец упомянутых выше автомобилей должен будет проходить техническое обслуживание по окончании года эксплуатации даже в том случае, если этот момент наступил ранее, чем было предусмотрено прохождение технического обслуживания по количеству пройденных километров. То есть если вы за год проехали менее 15 тысяч километров (даже если автомобиль простоял весь год в гараже, ожидая своего часа) ТО проходить все равно необходимо.

Подобные требования, по словам представителей завода, обеспечат беспроблемную работу автомобиля при его длительном хранении или редкой эксплуатации, когда на нем владелец проезжает несколько тысяч километров. При этом пресс-служба АвтоВАЗа добавила, что подобный шаг является очередной ступенью в мировой интеграции, которая предусматривает введение аналогичных требований тем, которые действуют у партнеров компании по альянсу Renault-Nissan.

Новые условия предусматривают необходимость прохождения ТО в период не ранее 5 дней до окончания очередного года эксплуатации и не позднее 10 дней после его завершения. После прохождения подобного «внепланового» очередного технического обслуживания следующая дата определяется исходя из календарного года или по достижении пробега в 15 тысяч километров (погрешность может составлять не более 500 километров в одну из сторон на момент прохождения ТО). При этом актуальные показания километража будут в обязательном порядке заноситься в сервисную книжку.

Данные нововведения затронут значительную часть российских автолюбителей, так как продукция Волжского автомобильного завода, несмотря на огромную критику, по-прежнему является весьма популярной. Так, например, сейчас на долю компании приходится около 18 процентов российского автомобильного рынка, а общее количество "Жигулей" всех мастей составляет более 40 процентов на российских дорогах. Впрочем, следует признать, что далеко не каждый владелец АвтоВАЗа своевременно проходит необходимое ТО.


Возврат к списку