Держитесь, конкуренты! "Hyundai" готовит выпуск нового концепта "Corb"


2013-08-05

В мире производителей автомобилей всегда ценились компании, не пугающиеся экспериментов, внедряющие новейшие достижения в комплектацию своих новинок, проектирующие перспективные, неповторимые дизайны салона и кузова для автомобиля будущего. Именно такой известна потребителям и корпорация Hyundai, автомобили которой имеют смелый и нестандартный внешний вид. Даже в массовых сериях "Elantra" и "Solaris" автолюбителей радуют хэтчбек-купе с уникальным дизайном "Veloster", имеющий всего три двери, а также яркое купе спортивного типа модели "Genesis".

Любимый сегмент экспериментаторов – внедорожники. Их большие размеры, обилие форм и аксессуаров дают широкий простор для фантазии разработчиков. Поэтому в этом виде автомобилей у "Hyundai" серьезная конкуренция. Но они принимают бой и готовят к выпуску новый кроссровер компактных размеров, который по их мнению должен посоревноваться с такими популярными моделями как "Opel Mokka" и "Nissan Juke".

hyundai_corb.jpg

Скорее всего новинкой корпорации "Hyundai" станет доработанный концепт "Corb", удививший всех своим появлением в 2011 году. Новый автомобиль пока еще засекречен, но любопытным репортерам уже удалось сделать его первые снимки. Скошенная крыша, сужающая в направлении кормы оконную линию, придает ему внешнюю схожесть с купе. А вот бока и капот были плотно покрыты камуфляжем. Поэтому понять, насколько новинка будет отличаться от оригинальной модели, наделавшей в свое время много шума, пока невозможно.

В Детройте в недалеком 2011 году "Corb" был представлен публике в качестве клубного авто для молодых людей. В том случае если разработчики его новой модели оставят основную часть конструкторских решений неизменными, автомобиль легко сможет конкурировать с "Juke" и возможно даже с "Renault Captur", продажи которого на авторынке России пока под вопросом.

Согласно предварительным данным новый кроссровер от "Hyundai" будет оснащен более мощным турбомотором с объемом в 1,6 литра при мощности 175 л.с. Дополнит осовремененную техническую оснастку преселективная трансмиссия нового поколения с двумя сцеплениями.

Габариты нового концепта "Hyundai" составят 1,6 метра высоты и около 4,2 метра в длину. Вкупе с ярким и стильным экстерьером он попадает в серию компактных кроссроверов для городских улиц, разработанных и произведенных на базе хэтчбека класса "В". Это ниша автомобилей с наиболее высоким уровнем конкуренции, поскольку все ее представители имеют свои уникальные особенности.


Возврат к списку