Nissan и Hyundai радуют интересными новинками!


2013-09-10

Hyundai порадовал поклонников очередной новинкой. Речь идет о новом прототипе популярного хэтчбека Hyundai i10.

Данная компания является крупнейшим производителем автомобилей в родной стране и четвертой по количеству изготавливаемой продукции на мировом рынке.

2.jpg

Разработкой новой модели занимались специалисты компании технологического центра в Германии, руководил этим процессом Томас Бюркле. Основное внимание, как говорят разработчики, было акцентировано на европейских потребителей.

При сравнении со своим предшественником Hyundai i10 имеет немного больший размер. Он стал значительно шире прочих автомобилей подобного класса, а вот крыша опустилась на 40 мм. Поэтому высота его теперь составляет 1500 мм.

Главной особенностью этой модели считается большее внутреннее пространство. Машина отличается багажным отсеком на 252 литров, а это на 27 литра больше, чем у старого варианта. Кстати, если сложить сиденья, то возможности грузового отсека достигают около 1046 литров. Также увеличили место для ног пассажиров и водителя. Использование сплава, который отличается очень высокой прочностью, значительное укрепление петель и дополнительное укрепление каркаса позволило сделать более жесткий кузов.

Модернизированный Hyundai i10 обладает новыми возможностями. Его оснастили круиз-контролем с блоком управления, размещенным на руле, подогревом передних сидений, так называемой бесключевой системой доступа smart key с кнопочкой Старт-Стоп, вспомогательной системой при старте на подъеме. Он оборудован оригинальными светодиодными ходовыми огнями и автоматизированной системой климатического контроля. Особое место в Hyundai i10 нового поколения занимает безопасность: в машине установлено 6 подушек для безопасности пассажиров в случае столкновения.

Продавать новинку будут с двигателем объемом 1 или же 1,25 литра. Интересно, что покупатели смогут выбирать или автоматическую 4-хрежимную коробку передач, или механическую трансмиссию с 5 режимами. Каждый сможет купить то, что больше по душе.

Кстати, мало кто знает, что компания Hyundai Motor выступила генеральным спонсором Универсиады 2013, которая состоялась в Казани. Автомобили этого производителя пользуются в нашей стране большой популярностью и заслуженным авторитетом благодаря своему качеству и надежности.

Еще одной новостью стало заявление знаменитой японской компании Nissan о том, что в скором времени они также представят автомобиль, который станет новым образом модели Note. В Англии, на автозаводе в городе Сандерленд, уже началось производство новинки.

1.jpg

Интереснейшей деталью нового поколения Note называют окно заднего вида, оснащенное системой очищения, которую не увидишь на других машинах. Она сдувает пыль мощной воздушной струей и смывает водой грязь, причем этот процесс происходит автоматически, без вмешательства самого водителя. Как говорится, мелочь, а приятно!

Стало известно, что на модель уже поступило больше 15 тысяч заказов, а это указывает на огромный интерес у потребителей и поклонников Nissan.

Наибольшим плюсом этого авто станет встроенный комплекс электронных систем для безопасности, в него включены удержание в своем ряду, большой круговой обзор и мониторинг «мертвых» зон.

Покупатели смогут выбирать данное авто с разными двигателями. Их вниманию предлагают 2 типа бензиновых моторов и один дизельный.

К сожалению, в России продажи нового поколения Note в ближайшее время не запланированы, так что придется пока довольствоваться его предшественником.


Возврат к списку