Новый Citroen C3

Новый Citroen C3

2013-07-23

В Женеве в марте 2013 года была представлена рестайлинговая версия переднеприводного хатчбека, второго поколения Citroen C3. Предыдущая модель была настолько удачна и популярна, что инженеры компании просто довели ее до совершенства. Особенностью данной модели является широкий моторный ряд, включающий в себя как бензиновые, так и дизельные агрегаты.

Бензиновые двигатели представлены четырьмя версиями, это 68-ми сильный, объемом1000 см.куб., 1,2 литровый с 82–мя «лошадками», 1,4 литровый с 95 «лошадьми» и самый мощный 120 сильный 1.6 литровый.

Дизельные же двигатели были представлены вариантами: объемом 1.4 литра с 70 л.с., и 1.6 литра, выдающие 90 или 115 л.с., зависящих от форсированности данного агрегата. Существует Ситроен с3 с микрогибридной установкой e-HDI. И, соответственно, работающие с ними в паре коробки передач 5-ти или 6-ти ступенчатая механика, или 4-х диапазонный автомат. Так же французские специалисты обновили решетку радиатора и бампер, фары головного света со светодиодными полосками, С3 получил новую панель приборов, и некоторые приятные дополнения отделки интерьера салона. Кроме того, значительно увеличилась цветовая гамма окраски кузова.

Автомобиль может быть оснащен антиблокировочной системой (АВС), системой динамической стабилизации (ESP), системой экстренного торможения (ЕВА) и другими, значительно повышающими безопасность водителя и пассажиров. Покажутся и нелишними климат-контроль и электропакет, аудиосистема с кнопками, вынесенными на рулевое колесо, датчики дождя и света. Все это позволит в поездках даже на длинные дистанции не уставать и чувствовать себя комфортно и уверенно.


Возврат к списку