Россияне узнали, что такое льготное автокредитование

Россияне узнали, что такое льготное автокредитование

2013-07-18

Как сообщается на сайте минпромторга, с 1 июля в силу вступила программа льготного автокредитования, которая уже была осуществлена в России в 2009-2011 годах. Новая программа отличается от старой максимальной стоимостью машин, которая не должна быть более 750 тыс. рублей, помимо этого в эту программу попадают отечественные и импортные автомобили, а также учитывается присутствие РФ во Всемирной торговой организации (ВТО).

Покупая новую автомашину в кредит, включая зарубежные, масса которых не превышает 3.5 тонн, будет предоставлена скидка в размере 2/3 процентной ставки Центрального Банка Российской Федерации использующего при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке кредитования банком кредитных организаций, которая на данный момент составляет 8.25 %. 

Сумма взноса по кредитованию должна быть не менее 15 процентов, и срок не должен превышать трех лет. За счет бюджета Федерации, правило которого утвердится в ноябре правительством, банкам возместят неучитываемые доходы. Те же банки которые желают принять участие в программе, должны заявить об этом в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) до первого сентября.

Возврат к списку