Тест-драйв Chevrolet Cobalt


2013-08-21

Как известно, после выхода седана Chevrolet Lachetti под маркой Daewoo, «вакантное место» тут же было занято новинкой, имя которой – Cobalt. Эта машина, несмотря на вполне стандартный дизайн экстерьера, причислена к В-классу. И потому возникает законный вопрос: «Какими конкурентными чертами наделили свое детище специалисты бразильского отделения GM?».

ТИТ2.png 

К числу основных преимуществ Chevrolet Cobalt его создатели относят максимальную просторность салона, с лихвой компенсирующую неоригинальную внешность. Данный факт подтверждает довольно существенная длина авто, превосходящая аналогичный показатель, отличающий Hyundai Solaris, VW Polo, Citroen C-Elysee и прочих конкурентов Кобальта в В-классе.

Дополнительное преимущество машины – наличие вместительного багажника, объем которого достигает 545 л. По этой характеристике Chevrolet Cobalt превосходит своих конкурентов. Причем важна не только вместительность «багажника», но и такие его качества, как ширина проема данного отсека и высота его погрузочного порога. Также нужно учесть, какую часть полезной площади занимают петли крышки и вместительность отсека, предназначенного для размещения полноразмерной запаски. И все эти показатели способны поднять Шевроле Кобальт на несколько ступеней выше его основных конкурентов.

Что касается мощности мотора, создатели рассматриваемой модели явно сделали ставку на его экономичность. Так, при весе автомобиля в 1,5 т. на него устанавливается двигатель, объем которого равен 1,5 л. топлива, а степень напористости – всего 105 л. с. Для сравнения можно привести другую модель, также относящуюся к данному классу - ChevroletAveo. Этот седан весит на 0,4 т. меньше Chevrolet Cobalt, но при этом отличается наличием 1,6-литрового двигателя с 115 «лошадками». Несмотря на это создатели Кобальта утверждают, что динамичности их детища вполне достаточно для того, чтобы его владелец чувствовал себя весьма комфортно в основном городском потоке.

Автолюбителям из России стоит учесть, что рассматриваемая модель изначально создавалась специально для стран так называемого «3-го мира». Таким образом, Chevrolet Cobalt можно назвать оптимальным выбором для наших реалий. Это авто способно работать на не слишком качественном бензине, успешно преодолевать разбитые дороги, смягчая всевозможные «толчки» и «скачки» с помощью идеально выверенной подвески. Что касается уровня управляемости модели, она также не способна вызвать каких-либо нареканий!


Возврат к списку