Африканский болотный козел

Внешний вид

Высота в холке составляет не более 60 — 82 см, длина тела от 110 до 135 см, а длина хвоста не превышает 20 см. Вес животного варьируется от 25 до 35 килограмм.

Шерстный покров у этого животного густой и имеет светло-рыжий окрас, на голове, шея и верхней стороне хвоста имеет красноватый оттенок. Для всех козлов этого вида характерное светлое пятно кожи в области ушей.

Рога у самцов не очень больших размеров, немного загнутые вперед, размер их составляет не более 25 см с пяти или восьми кольцами. Самки немного крупнее самцов, рога отсутствуют.

Нужно отметить, что на сегодняшний день известно три подвида этих животных, давайте перечислим их для того чтобы иметь полное представления об этих парнокопытных и так, вот они:

  • Большой редунка (лат. R. folvorufula);
  • Обыкновенный редунка (лат. R. arundinum);
  • Нагор (лат. R. redunka);

Количественное преимущество между подвидами имеет второй вариант, который обитает на всех африканских континентах.

>Место обитания

Основным ареалом обитания этого полорогого животного является три изолированных района в Камеруне и северо-восточной Африке.

Образ жизни

Эти животные активны в светлое время суток. Часто их можно встретить бродящими по просторам их пастбища, парами или небольшими группами(стадами).

Излюбленные места, где его часто можно встретить, на многочисленных выходах скал или твердых каменистых холмиках. Он может жить даже на высоте более 4900 метров над уровнем моря.

Примечательно: На протяжении всего годового периода он остается на своей территории и не предпринимает никаких мер для миграций в другие районы для дальнейшего проживания.

У каждого самца этого вида горных животных есть своя территория, она может занимать более 25 квадратных километров. Он не оставляет каких либо меток, но каждый день обходит ее и издает суровые свисты предупреждая всех окружающих, что это пастбище занято.

Болотный африканский козёл редунка является коммуникационным парнокопытным животным, во время опасности тот, кто увидел приближающее хищное животное: шакала или леопарда, то это животное подпрыгивает высоко вверх и издает пронзительный свист.

Остальные копытные как по команде разбегаются по сторонам не оставляя хищникам ни какого шанса поймать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *