Коррекция поведения собак

Дрессировка собак: курс коррекции поведения

Мы исправляем проблемное поведение четвероного воспитанника, которое доставляет беспокойство хозяину и окружающим:

  • неуправляемость дома и на улице — тянет поводок, не слушает команды, портит домашние вещи, справляет нужду в квартире;
  • немотивированную агрессию к людям и животным;
  • проявление трусости в различных ситуациях — резкие, громкие звуки, боязнь прогулок, посещений ветврача. При этом страх может перерастать в агрессию.

Мы работаем с животными любого возраста, с учетом специфики породы. Перед проведением коррекции поведения собаки кинолог изучает условия ее содержания, выстроенную иерархию, наследственность, пройденные курсы дрессировки, анализирует причины ненужных рефлексов.

Почему мы?

Дрессировка и воспитание собак
всех пород и возрастов

Подбираем индивидуальную программу
занятий, основываясь на темпераменте и
интересах животного, с учетом
пожеланий хозяина

Создаем плодотворный контакт между
хозяином и собакой, что позволяет
научить животное работе в любых
условиях

Бесплатные консультации как во время
обучения,так и после его окончания

Работаем с выездом на дом

Если у Вашего питомца будет выявлено серьезное нарушение психики, мы рекомендуем пройти обследование и лечение, а уже потом заниматься ОКД. Зачастую проблемы взрослого пса кроются в его неправильном воспитании еще щенком. Если дело в этом, мы разработаем программу для нормализации его поведения, проведем курс корректировки, обучим послушанию, дадим владельцу рекомендации по выстраиванию отношений и исправлению нежелательных наклонностей собаки.

Такая работа проводится индивидуально, зачастую необходима работа в группе. Инструктор нашей школы выезжает в любой район Москвы, по Вашему месту жительства. В привычных для животного условиях обучение проходит более продуктивно и дает хорошие результаты даже за один курс

LiveInternetLiveInternet

При виде другой собаки, я максимально ослабляла поводок и отходила в другую сторону. Но это было чуть погодя. А сначала, я перестала кормить собаку дома и начала работать за еду, как только поблизости я видела другую собаку, отводила свою по дуге , усаживала спиной и кормила. Если пес не ел, пропускала несколько кормлений и снова шла на улицу. Постепенно пес все же стал ценить еду больше возможности напасть на чужую собаку.
Тогда я уже стала кормить его лицом к недругу. Отрабатывала команды на выдержку, нужен автоматизм и заранее укладывала собаку, за выполнение этих простых команд, за поиск моего лица взглядом до атаки, за игнорирование приближающейся собаки выдавался большой куш — прям ставила миску и кормила мяском. Если собака все равно агрилась, она не получала еду, я спокойно одевала намордник и мы просто скучно ходили с ногой рядом, ни понюхать землю, ни пообщаться с сородичами не разрешались.
Положительная динамика подкреплялась не только едой, но особенно любимой игрой и удвоенным вниманием.

Поведение мониторилось и еще до того, как пес готов был сорваться навстречу недругу, шла команда запрет и отвлечение на простые команды — сидеть, лежать.
При виде другой собаки можно просто укладывать на выдержу, лучше спиной или вполоборота, поощряя словами — одобрения и выдачей вкусняшки, положенной к лапам пса. Затем, каждый вечер мы гуляли вблизи компании собак, так называемая пассивная игра (почитайте об этом). Собака приучалась находиться в компании других собак обоего пола, но при этом они не вторгались в ее личное пространство.
В это время важно следить за сигналами и сразу , заранее переключать на интересные игры с вами. Каждое действие подкрепляли слова маркеры » нет» с мини-рывочком(только не вблизи чужой собаки) и » бравушки» с выдачей вкусняшки.
А затем, много позже, я уже отпускала в наморднике, четко контролируя ситуацию. Сейчас при знакомстве ослабляю поводок или кладу его на землю и сразу ухожу в другую сторону, говоря «смотри белка» и пища игрушкой, оттачивали мы это в лесу, где проще разойтись миром.
Итог таков — зооагрессия не ушла, но стала контролируемой. То есть я могу заранее спрогнозировать поведение пса и отозвать его. Обычно я,резко меняю маршрут, бросаю спокойным голосом — догоняй или смотри, а тут белка и быстрым шагом иду в другую сторону. Так же пса надо научить собачьему этикету, не вторгаться по прямой, подходить по дуге, не прибегать под лапы к другой собаке. Часто мне помогает игрушка- пищалка. Чего я не делаю при виде другой собаке или нахождении ее рядом : я никогда не повышаю голос, не меняю радостно — спокойный ион, не пытаюсь сократить дистанцию и подойти вплотную к своей собаке. Мы либо обойдем их по дуге, либо я отведу и посажу на выдержку. Даже если все хорошо, я не позволяю ни своей, ни чужой собаке делать садки, класть голову на холку, смотреть в упор не мигая, устраивать грубые и активные игры вблизи
хозяев или носиться вокруг них, резко дергать или натягивать поводок. Тут важно знать свою собаку и сигналы, которые подает ее тело, говорящие о дальнейших намерениях. Предугадывать их и отвлекать на правильный так поведения. Не сколько ругая за ошибки, сколько максимально отмечая и поощряя хорошее поведение, даже в малом. Посмотрите на картинку внизу,перенесите всю еду на улицу и начните работать. На коррекцию зооагрессии уходит от 6-12 месяцев, иногда чуть больше. Но контролировать собаку вам придется всю жизнь. Если самой сложно, найдите кинолога. Повышайте самооценку собаки, контакт между вами, больше путешествуйте и займитесь спортом. Можете попробовать ошейник , с химическим аналогом материнских феромонов Адаптил или Century Calming Collar, это мягкие успокаивающие, придающие уверенность и спокойствие. Но главное, чтобы вы сами были настроены спокойно и дружелюбно, не выказывая страха или беспокойства при ощущение возможного конфликта. Увидели заранее, отвлекли новой игрушкой- пищалкой, свистком, простой командой и т.д. ослабили поводок и пошли в другую сторону, весело и беззаботно предлагая смотреть белку или догонять маму. Отошли и поощрили, пес молодец. Удачи !
Автор : И.Видус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *