Рецензия на фильм хатико

Оригинальное название: Hachi: A Dog’s Tale.

Жанр: Драма, Семейный.

Режиссер: Лассе Халльстрём.

В ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Сара Ремер, Джейсон Александер.

Продолжительность: 89 мин/01:29.

Возрастное ограничение: 0+.

Сценарий Стивена П. Линдси адаптирован из японского фильма, снятого более 20 лет назад. Оригинальный сценарий был взят из задокументированного случая легендарной собаки породы Акита, которая на протяжении 10 лет каждый день приходила на вокзальную площадь и ждала своего хозяина. Режиссер и сценарист перевезли Хатико из Японии в Род-Айленд, но оставили без изменений трогательную историю невероятной собачьей преданности, которая всколыхнула весь мир и заставила даже крепких мужчин рыдать как дети видя страдания и отчаяние пса, который каждый день ждал, что учитель музыки, сыгранный невероятным актером Ричардом Гиром, вернется домой.

Гир был одним из продюсеров фильма, и вероятно, что его интерес к восточной философии дал ему сильную связь с историей, берущей свое начало, когда главный герой обнаруживает щенка Акиты, который был оставлен на вокзале, откуда он ездит на работу. Пожалев бездомного, милого щенка, учитель приносит его домой в надежде, что его хозяин все-таки объявится, но проходит время и Хатико становится незаменимым членом семьи.

Даже внешне неприступная хозяйка дома, с самого начала невзлюбившая милого щенка, попала под невероятную харизму этого лучшего друга человека – Хатико. Но, несмотря на всеобщую любовь, преданность самого пса была отдана только своему хозяину.

Благодаря тому, что весь сюжет закручен вокруг отношений Хатико к хозяину, актеры, сыгравшие главные роли, смогли полностью раскрыть своих героев.

Халльстрём проделал отличную работу, создав ощущение общности в фильме. Невольно умиляешься, глядя на то, как горожане прикладывают столько сил, помогая и ухаживая за Хатико, пока он проделывает свой ежедневный ритуал. Те, кто знает легенду, не увидят ничего нового на экране, но все же будут неотрывно наблюдать за каждым моментом, потому что режиссер фильма детально прочертил и отработал каждую слезоточивую сцену. Особенно финальные сцены фильма, которые просто разрывают сердце.

На протяжении всего фильма зрители будут напряженно всматриваться на экран вместе с Хатико, вздрагивая каждый раз, как на заднем фоне покажется силуэт, пусть издалека, но напоминая любимого хозяина. Гамма самых разнообразных чувств показана в картине: от неописуемого восторга при виде милейшей мордашки Акиты, до опустошающей скорби, которая так хорошо показана в глазах Хатико.

История о преданной собаке по кличке Хатико обязательно понравится детям, да и родители будут очарованы историей такой любви к человеку.

рецензия хатико английский

(Не легко описать словами, что я испытала за время просмотра картины «Хатико: Самый верный друг». Не думала, что столько чувств эмоций могут нагрянуть так сразу, что одна лента сможет тронуть так, как не удавалось многим шедеврам. Этот фильм сумел задеть все струнки души, и поразить добротой и теплом в самое сердце.)

(Эта история основана на правдивых событиях произошедших в Японии в 20-х годах, где пес породы Акита в течение девяти лет, каждый день, как в первый раз приходил на станцию отправления поездов и ждал своего хозяина, которому не суждено было вернуться домой. Хатико удостоился памятника и огромного почтения у себя на родине, но он также стал символом верности, преданности, которая дает людям надежду верить во что-то светлое в этом мире.

Воплотить вновь эту историю в кино удалось режиссеру Лассе Халльстрёму. Режиссеру удалось буквально записать жизнь на пленку. Его лента «Хатико: Самый верный друг» такая настоящая, чистая, потому что именно создатели заложили в нее эти сильные чувства и частичку собственной души.)

(Особую благодарность всего лишь за присутсвие, хочется выразить великолепному актеру Ричарду Гиру. Он стал особым звеном в этой истории и без него картина «Хатико: Самый верный друг» имела бы другое лицо, была бы менее чувственна. Стоит отметить, что с каждым годом актерская игра Гира становиться лучше и лучше, в этом же фильме она вообще прекрасна.)

(Атмосфера кино не менее очаровательна, чем его внутреннее содержание. Чарующая музыка звучавшая на протяжение всего фильма с легкостью сможет в один момент порадовать зрителя, а в другой расстроить. Композитором ленты «Хатико: Самый верный друг» выступил Ян А. П. Качмарек, его музыка весьма сентиментален и до безумия прекрасен.)

(«Хатико: Самый верный друг» — это не кино в привычном понимании, это всплеск самых светлых чувств, эмоций вложенных в одно произведение. Никогда история о преданности животного не была так красиво рассказана. Эта картина учит ценить дружбу и оберегать близких тебе людей, а своей внутренней красотой способна растопить лед в сердцах самых бесчувственных людей. Она пробуждает в тебе самое лучшее и это прекрасно…)

Рецензия на фильм Хатико: Самый верный друг от Jack

Что вы знаете про героев, какие качества должны у них быть? А ведь все порой очень просто, для того, чтобы быть героем, нужно быть верным и преданным другом, не важно кто ты есть, качества героя есть в любом, будь то человек, или же зверь. Быть кем-то другим, быть выше понимания человеческих мерок и понятий, обладать исключительными качествами и сеять добро, справедливость, даже если это проявляется в маленьких и незначительных количествах, вот что значит быть героем. Критерии героизма можно перечислять без конца, но фильм Лассе Халльстрема о другом проявлении героизма, о верности и дружбе, но не от человека, от собаки, эта история о Хатико, ее рассказывает мальчик, в виде сочинения он пересказывает рассказ, реальную историю, где герой Хатико!
Нелегкий был путь Хатико, он видел все из клетки, это было в начале, он искал дружбу и свое место в этом мире, мире жестоком, но не без добрых людей.
Во взгляде многочисленных дублеров Хатико, можно разглядеть истинную дружбу, взгляд верности. Эта умилительная морда полна добра и понимания. Этот щенок, как и большинство других достойны любви и хорошего хозяина. Разумеется, он такого найдет, в лице Ричарда Гира, который вжился в образ великолепно, он как будто не играл, а действительно дружил с этой собакой и очень правдоподобно это смотрится на экране, вы сами поймете посмотрев картину, РичардуГир и многочисленные Хаткио достойны плюса. Из актеров второго плана довольно хорошо себя проявляет Джоан Аллен, в начале фильма ее сюжетная линия заставляет проникнутся к фильму еще больше, во многом благодаря ее игре и эпизоде где она в размышлениях, а оставить ли щенка, или же нет? Джоан Аллен плюсик за актерскую игру.
Есть ощущение, что игрушки и мячики, которые любезно дарит профессор своему новому другу, нужны для Хатико для того, чтобы сильнее сблизится с хозяином, он ценит хорошее обращение, чувствует все, что переживает его хозяин, в свою очередь он окрыляет профессора и дарит ему «новое дыхание», для того чтоб взглянуть мир по-новому. Хатико хочет лучшего, для хозяина и хозяин хочет того же для Хатико, быстро сблизившись они становятся нужными друг для друга.
The best friend
Нельзя не заметит, что плюс ко всему Хатико еще и любит музыку, как настоящий знаток, он с интересом слушает композиции хозяина, волшебные мелодии музыки лишь укрепляют их дружбу. Хатико стоит слезы умиления, да и сам фильм тоже. Прекрасная история о дружбе и собаке, что пробуждает вышеупомянутые качества героя.
В окружении профессора и Хатико все восхищены, они удивляются и радуются удивительной дружбе, это нечто за грани понимания.
Эта собака знает то, чему не следуют многие люди, о нужде правильных поступков.
Так нужно, так правильно.
Фильм Хатико стоит просмотра, если вы настроены на нужный для этого фильма лад и если хотите посмотреть искренне кино, наивное, но вуалирующее много из человеческих ценностей жизни, пусть даже в лице Хатико. История о «счастливом числе восемь» достойна просмотра и внимания, фильм заслуживает высокой оценки.

Рецензия на фильм Хатико: Самый верный друг от Dimon Ivashenko

Хатико: Самый верный друг — драма, поставленная Лассе Халльстрёмом. Бюджет картины составил 16 миллионов долларов. И при таком маленьком бюджете удалось снять поистине сильную драму!
В основе сюжета — реальная история, случившаяся в Японии и потрясшая весь мир! Описывать ее, я не буду, так как она, сама по себе спойлер всего фильма. Сюжет простой, по большому счету банальный. Но, несмотря на всю простоту, эта история берет за душу!
Сценарий написан полностью по реальной истории, с тем отличием, что действие фильма разворачивается не в Японии а в Америке. Плюсом добавлены второстепенные но харизматичные персонажи. Диалоги неплохо прописаны, но не несут сильной смысловой нагрузки.
Но вот чем фильм реально берет, так это подачей и особой атмосферой! Он снят очень натурально. В нем нет ни намека на сказочность или вымысел. Подача в фильме очень сильная! Просмотр вызовет у вас бурю самых разных эмоций и чувств! От радости, до сожаленья! Фильм заставит вас задуматься о таких вещах, как настоящая дружба, преданность, любовь! Атмосфера фильма завлекает вас ненавязчиво с самого начала, захватывая ближе к середине и не отпуская до самого конца! Драма во второй половине фильма, очень сильная и серьезная! Причем животному удается передать ее гораздо лучше, чем человеку!
Актерская игра в фильме на высоком уровне! Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ремер и Эрик Авари прекрасно справились со своей задачей и полностью раскрыли своих персонажей. Но главный герой этого фильма — собака породы Акита-ину, достойна самых больших наград по актерскому мастерству! Хатико при этом, в разные годы жизни играют три взрослые собаки и три щенка. При этом, благодаря правильной постановке и работе оператора, вы как будто наблюдаете за одной собакой. С мальства до старости. Причем спектр эмоций, который передает как щенок, та и взрослая собака в кадр, просто феноменальный!
Музыкальное сопровождение, только усиливает эффект повествования! За музыку отвечал Ян А.П. Качмарек, и она шедевральна! Классическая, красивая и волнующая, она прекрасно дополняет историю, причем в некоторых местах даже избыточно! Но благодаря ей эффект драмы возрастает в абсолют!
Визуально фильм великолепно снят! Хочется отдельно отметить работу оператора и художников-постановщиков! Атмосферу удалось передать отчетливо, тонко и красиво! Твердая десятка!
Вообщем, фильм вышел замечательный! Да, в нем простой сюжет,незамысловатый сценарий, но при этом сильная подача, шикарная атмосфера, великолепная музыка, интересные персонажи и прекрасный видеоряд! Фильм заставляет задуматься о вечном! О самых теплых и сильных чувствах! Даже концовка фильма — это своеобразная метафора!
Мне кажется, то данный фильм, хотя бы раз в своей жизни, должен посмотреть каждый человек! И поверьте фильм вас зацепит и надолго останется в вашей памяти!