Вазотоп для собак

Отзывы от владельцев кошек

Большинство владельцев отмечает, что препарат достаточно эффективен.

Карина. У меня старая гималайская кошка, которой скоро исполнится 20 лет. После очередного обследования обнаружилось высокое давление, сразу же озадачилась вопросом, что делать. В ветклинике посоветовали Вазотоп для лечения кошек. Препарат действительно действует: замеряли показатели давления с ветеринаром до приема Вазотопа и через полтора часа после. Давление полностью нормализовалось, поэтому свои обещания производитель средства выполняет.

Лидия. Препарат не дешевый (около 750 рублей), но эффективность высокая, поэтому денег не жалко, лишь бы котик был здоров. Из «побочек» был только ринит, немного сопливила, хотя не простывала. По этой причине поставила средству 4.

Виктор. Нашему персидскому коту всего 2 года, но с 4-х месяцев заметили одышку, особенно после активных игр длительностью всего минут 5–7. Позже стал задыхаться и без особой нагрузки. Прошли обследование, оказалось, что ишемия миокарда, да еще и осложненная недостаточностью митрального клапана. Начали лечить Вазотопом, предварительно проколов Фуросемидом. После курса животное стало себя чувствовать гораздо лучше, теперь играет без возникновения легочных спазмов.

Вазотоп — запатентованное средство для контроля артериального давления у кошек. Два пути физиологического выведения из организма снижают нагрузку на выделительные системы питомца, поэтому кот легче переносит терапию австрийским средством. Приятный вкус и быстрое действие медикамента позволяют использовать средство не только для планового, но и срочного лечения опасных кардиологических состояний у пушистых питомцев.

Противопоказания, особенности и использования Вазотопа у собак и кошек

Особое внимание следует уделить препаратам, которые могут привести к уменьшению циркулирующего объема крови, такие как диуретики, на фоне которых вазодилататоры, в частности ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (AПФ), могут способствовать снижению системного артериального давления. Это может привести к преренальной уремии (азотемии). Почечная функция должна контролироваться как до, так и через семь дней после начала лечения ингибиторами АПФ. Это правило также применяется в тех случаях, когда ингибитор АПФ назначается совместно с высокими дозами мочегонных препаратов. Желательно периодически контролировать функцию почек во время лечения.

В начале лечения ингибиторами АПФ или после увеличения их дозировки, в редких случаях может произойти снижение артериального давления, которое клинически может проявляться усталостью, вялостью или атаксией. В таких случаях лечение должно быть прекращено до тех пор пока состояние пациента не стабилизируется, а затем терапия возобновляется в дозе 50% от первоначальной. Так как высокие дозы диуретиков также могут привести к падению артериального давления, одновременное введение диуретиков на ранней стадии лечения ингибиторами АПФ также следует избегать у собак с застойной сердечной недостаточностью.

Если клинические признаки гипотонии не исчезают, лечение Вазотопом должно быть приостановлено до тех пор, пока водно-электролитный баланс не будет восстановлен. Затем лечение Вазотопом должно быть продолжено на уровне 50% от первоначальной дозы. У пациентов, подверженных риску развития гипотензии, Вазотоп целесообразно вводить постепенно, титруя в течение одной недели (начиная с половины или ¼ от терапевтической дозы).

Диуретики и диета с низким содержанием натрия потенцируют терапевтические и побочные эффекты ингибиторов АПФ путем активизации ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. Поэтому высоких доз диуретиков и диету с низким содержанием натрия следует избегать во время лечения ингибиторами АПФ для профилактики гипотензии (с такими клиническими признаками, как апатия, атаксия, редко обмороки или острая почечная недостаточность). У пациентов, получавших одновременно с Вазотопом фуросемид, доза диуретика может быть уменьшена для достижения того же эффекта, что при использовании фуросемида в монорежиме.

Одновременное применение ингибиторов АПФ с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) приводит к плохой ауторегуляции давления крови в клубочках почек и, следовательно, может вызвать острую почечную недостаточность.

Нет достаточных данных относительно использования рамиприла у сук во время беременности и лактации. По возможности следует избегать назначать Вазотоп беременным или кормящим сукам.

Не используются ингибиторы АПФ в клинических случаях сосудистых стенозов (например, при аортальном стенозе, стеноз легочной артерии) или обструктивной форме гипертрофической кардиомиопатии.

С осторожностью Вазотоп назначают совместно с калийсберегающими диуретиками.

Хранить препарат в недоступном и незаметном для детей месте при температуре не выше, чем 30 ° C. Хранить в сухом месте. После вскрытия упаковки плотно закройте крышку. Не удаляйте капсулу осушителя. Утилизируют использованную упаковку в мусоропроводе. Неиспользованный препарат рекомендовано возвратить ветеринару.

Фармакология Вазотопа

Действующее вещество Вазотопа — рамиприл после перорального приема быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Рамиприл является пролекарством и метаболизируется в печени до его активного метаболита, который имеет название — рамиприлат. Это преобразование может быть снижено у собак с нарушением функции печени. Рамиприлат ингибирует активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Этот фермент катализирует превращение ангиотензина I в ангиотензин II в плазме крови и в тканях эндотелия сосудов и разрушает брадикинин. Поскольку ангиотензин II является сильным сосудосуживающим веществом, а брадикинин является сосудорасширяющей субстанцией, чистый эффект применения рамиприла характеризуется системной вазодилатацией. Ангиотензин II также вызывает ускорение секреции альдостерона. Это, в свою очередь, приводит к увеличению концентрации калия в сыворотке крови.

Ингибирование тканевой АПФ при кардиопатологии сопровождается снижением уровня ангиотензина II и в потенцирование физиологических эффектов брадикинина. Ангиотензин II вызывает пролиферацию клеток гладких мышц, в то время как брадикинин приводит к увеличению локального простациклина (PGI 2) и оксида азота (NO), которые ингибируют пролиферацию клеток гладких мышц. Эффекты локального воздействия ингибиторов АПФ действуют синергически в уменьшении миотропных факторов, что приводит к заметному уменьшению ремоделирования сердца и сосудов. Таким образом, продолжительное использование рамиприла предотвращает или уменьшает миогенную гипертрофию у собак, больных с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН) и приводит к уменьшению периферического сосудистого сопротивления.

При клинических испытаниях Вазотопа плазменную активность АПФ измеряли в качестве основного критерия фармакодинамического эффекта рамиприла. После перорального приема рамиприла происходит значительное ингибирование активности АПФ в течение 24 часов.

^Наверх

Лекарства для животных > Вазотоп Р (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом! Краткое описание: таблетки Вазотоп Р – ветеринарный сердечный препарат, главным действующим веществом которого является рамиприл. Это лекарство оказывает выраженное гипотензивное действие, не вызывая развития компенсаторной тахикардии и не влияя на кровоток в почках и скорость клубочковой фильтрации. Гипотензивный эффект по максимуму развивается после приема через 1-3 часа, а сохраняется, в большинстве, случаев на протяжении суток. Препарат назначается при следующих патологиях: явления застойные в сердце при сердечной недостаточности хронической, повышенное артериальное давление, кардиомиопатии различной этиологии, в целях профилактики ишемии сердечной мышцы. В своем составе таблетки содержат порошкообразный ароматизатор говядины, поэтому не возникает сложностей при использовании препарата.
Для кого: лекарство чаще всего используют для лечения собак.
Форма отпуска: выпускается Вазотоп Р в виде продолговатых таблеток с бороздкой посредине. Содержание рамиприла в таблетках может быть разное – 1,25 мг (бежевый цвет), 2,5 мг (желтый цвет) или 5 мг (розовый цвет). В пластиковые банки с вращающейся крышкой и влагопоглощающей мембраной расфасовывают по 28 таблеток. Упаковывают по три банки в коробки из картона.
Дозировка: таблетки дают собакам утром перед кормлением один раз в сутки. Доза составляет 0,125 мг рамиприла на 1 кг веса. Животным, масса тела которых более 50 кг, суточную дозу дают в два приема. Ветеринар схему лечения определяет индивидуально, в зависимости от диагноза и тяжести состояния.
Ограничения: при использовании таблеток Вазотоп Р у животных могут наблюдаться некоторые побочные проявления, а именно: бронхоспазм, синусит, ринит; рвота, понос или запор, диспепсия, потеря аппетита; парестезии, тремор, судороги. При возникновении побочных проявлений прием лекарства нужно прекратить и обратиться за ветеринарной помощью. Противопоказания к назначению таблеток следующие: гипертоническая кардиомиопатия, стеноз митрального клапана, сужение аорты, тяжелые болезни печени, почечная недостаточность, индивидуальная гиперчувствительность животного к рамиприлу. Не назначают препарат также для лечения беременных и лактирующих самок. Животные, у которых возможно развитие чрезмерной гипотензии, в начале терапии и при увеличении доз лекарства должны находиться под наблюдением ветеринара. Не следует применять препарат одновременно с калий-содержащими средствами – это может вызвать в организме развитие гиперкалиемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *